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Des agents en charge du suivi des fermes de référence du dispositif INOSYS Réseaux d’élevage ont été invités à participer à une expérience de repérage et d’analyse de systèmes d’élevage innovants.

Les trois cas-types caprins élaborés pour la zone sud-ouest ont été actualisés en conjoncture 2011.

Pendant la première année de sa vie, l’animal va grandir et exprimer son potentiel de production. 15 à 18 kg de poudre de lait, 150 kg de concentrés et 350 kg de fourrages vont être consommés par la chevrette. Il convient de valoriser cet investissement.

Les neuf cas-types ovins viande de Midi-Pyrénées ont été actualisés en conjoncture 2013.

Les laits d’allaitement et de tarissement sont impropres à la consommation humaine et donc non fromageables. Non collectés, ces laits doivent être gérés au niveau de l’exploitation. La pratique la plus courante est le dépôt sur tas de fumier. Il était donc nécessaire de proposer des solutions respectueuses de l’environnement et...

Le groupe régional de travail sur la viticulture biologique, mis en place en 2011 par l’IFV Sud-Ouest et la Chambre Régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées en partenariat avec Interbio Midi-Pyrénées, s’est réuni au V’innopôle le 5 mars 2014 afin de faire un bilan technique sur les actions d’expérimentation conduites en 2013.

Le comité régional sur la viticulture biologique, mis en place en 2011 par la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées et l’IFV Sud-Ouest avec leurs partenaires, s’est réuni au V’Innopôle le 5 mars 2015.

Le groupe régional de travail sur la viticulture biologique, mis en place en 2011 par l’IFV Sud-Ouest et la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées en partenariat avec Interbio Midi-Pyrénées, s’est réuni au V’innopôle le 14 février 2013 afin de faire un bilan technique des actions d’expérimentation conduites en 2012.

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Dans ce document, vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.