Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A lire également :

Chaque année, cette note de conjoncture fait un tour d'horizon des productions phares de la région Occitanie afin de situer le millésime 2020 par rapport à la moyenne quinquennale, en analysant et estimant les volumes récoltés et les prix à la production pour la campagne 2020.

Lin, colza, céréales à paille, tournesol, protéagineux, soja, pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Pois chiche, blé dur, pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie et les Instituts techniques, Arvalis et Terres Innovia, ont co-organisé le 22 octobre 2020, un webinaire sur les couverts multi-services : de la fertilité des sols à la gestion intégrée des bioagresseurs. Ces thématiques sont illustrées par des résultats de projets R&D, des retours...

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie et l'IDELE ont co-organisé le 20 octobre 2020, un webinaire sur l’autonomie alimentaire et protéique en élevage. Les thématiques ont été illustrées par des résultats de projets R&D, des retours d'expériences et des témoignages de professionnels : des réponses concrètes adaptées aux...

Cette rencontre annuelle était centrée sur un thème particulièrement d'actualité ces dernières années : le cuivre.

Le cuivre est au coeur des stratégies phytosanitaires des viticulteurs engagés en viticulture bio. Son large spectre d'action ainsi que son absence de résistance connue à ce jour, en font un levier majeur notamment dans la lutte contre le mildiou.

Pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Les secteurs agricole et agroalimentaire jouent un rôle majeur dans l’économie de la région Occitanie, en particulier pour les zones rurales. Deuxième secteur exportateur, il contribue largement au chiffre d’affaires régional et constitue un des principaux employeurs avec 157 700 emplois en 2018.