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Production destinée à des circuits courts, pour laquelle la qualité gustative est un critère prépondérant dans le choix variétal. Les principales difficultés techniques résident dans la maîtrise des maladies et ravageurs.

La Gariguette, variété non remontante parmi les plus cultivées en zone de montagne sèche, est une variété de jours courts, précoce, de vigueur et de productivité moyenne, dont les qualités gustatives sont reconnues.

Une culture pérenne mise en place pour environ huit ans. Une production d’été-automne bien adaptée en zone de montagne, aux sols acides à neutres.

Comme la taille, le palissage permet d’optimiser le rendement et le temps passé à la récolte.

La culture du framboisier n’est pas techniquement très difficile dans nos régions de montagne du Languedoc-Roussillon.

Résultats 2009

Depuis 1995, la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées traite les enregistrements technico-économiques réalisés dans des exploitations de grandes cultures par les Chambres départementales d’agriculture. Ce traitement est réalisé tous les deux ans.

Vendredi 25 février 2011. Ces rencontres techniques sont organisées par la Commission innovation et expérimentation d’Interbio Midi-Pyrénées et animées par la Chambre régionale d’agriculture. Les participants : des conseillers, techniciens, expérimentateurs et chercheurs.

 

La filière "Grande Culture" en Midi‐Pyrénées est confrontée à de fortes évolutions du contexte global économique et sociétal (forte variabilité des prix, modifications profondes du système de soutien de la PAC, apparition de nouveaux débouchés, enjeux liés à l’environnement et à la multifonctionnalité).

Depuis 1995, la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées traite les enregistrements technico-économiques réalisés dans des exploitations de grandes cultures par les chambres départementales.