Retrouvez, dans cette fiche, toutes les informations techniques sur la conduite de cette culture ainsi que les temps de travaux et les coûts de production.
L’ail sec est produit majoritairement en système de production légumière de plein champ. En région Occitanie Ouest, cette production concerne une quarantaine de producteurs localisés par ordre d’importance de surface, le Gers, le Tarn-et-Garonne et ensuite le Tarn et la Haute-Garonne.
Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.
L’amiante, matériau naturel fibreux, a été largement utilisé dans de nombreux secteurs d’activités pour ses propriétés en matière d’isolation thermique et phonique, de résistance mécanique et surtout de protection contre le feu.
Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite du maraîchage ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.
Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite du melon ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.
Cette rencontre annuelle, réalisée en partenariat avec Sudvinbio, les Chambres d'agriculture d'Occitanie et Montpellier Supagro, a attiré cette année une centaine de participants.