Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A lire également :

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Suite au webinaire organisé par la Chambre d'agriculture d'Occitanie et l'IDELE le 20 octobre 2020 dernier sur l’autonomie alimentaire et protéique en élevage, six ateliers ont été proposés autour de cette thématique.

Retrouvez le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite du melon ainsi qu'une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance.

Le séminaire des 7 et 8 décembre 2020 à destination des animateurs de GIEE, Groupes 30 000 et DEPHY concernait l’animation et la capitalisation des collectifs d’agriculteurs innovants. Compte tenu du contexte, il a du se dérouler en webconférence.

8 fermes ont ouvert leurs portes sur les thèmes de la performance et de l’innovation en Occitanie.

En 2019, 29 groupes d'agriculteurs étaient engagés dans un dispositif de diminution des produits phytosanitaires sur leurs exploitations. Voici les premiers enseignements tirés du travail de ces groupes.

Quelques recommandations aux conseillers qui accompagnent les porteurs de projets en atelier de transformation laitière et fromagère.

Chaque année, cette note de conjoncture fait un tour d'horizon des productions phares de la région Occitanie afin de situer le millésime 2020 par rapport à la moyenne quinquennale, en analysant et estimant les volumes récoltés et les prix à la production pour la campagne 2020.

7 cas-types décrits pour la région Occitanie illustrent la diversité des systèmes rencontrés dans le bassin de Roquefort.