Vous êtes ici : Accueil > Actualités

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Jeudi 5 avril : remise des diplômes aux médaillés du CGA de Paris

Yvon PARAYRE, Président de la Chambre d'agriculture de la Haute-Garonne a remis les diplômes aux médaillés du Concours Général Agricoles à la Maison des vins de Fronton.

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Ministère de l’Agriculture délègue à la Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne depuis 2009 l’organisation amont et locale du concours général agricole des vins et autres produits locaux. Il est à noter que si la sélection des produits est réalisée par la Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne seule, la sélection des vins est réalisée en partenariat avec le Syndicat des vins de Fronton et la Chambre d’Agriculture du Tarn et Garonne.

L’organisation du CGA de Paris permet de mettre en avant les produits agricoles de qualités de nos territoires, ce qui est en phase avec les orientations de la Chambre d’Agriculture (accompagnement des démarches AOC Fronton, Ail de Cadours, Produits fermiers, circuits courts, PSS31, Drive fermier Toulousain…).

 

 

 

  

Bilan CGA 2018

Une belle récolte de médailles en 2018 pour nos produits

=> 31 médailles pour la catégorie vin

 

Sur les 110 échantillons collectés, 60 échantillons ont été envoyés à Paris et 31 ont été médaillées (14 médailles d’or, 15 médailles d’argent, et 2 médaille de bronze)            

17 médailles pour l’AOC de Fronton (12 rouges et 5 rosés)

14 médailles pour les autres appellations (quercy, St Sardos, comté tolosan dont 9 rouges et 5 rosés)

 

 

=> 4 médailles pour la catégorie des produits

o   1 médaille d’or : Carrefour Market à Fonsorbes (bœuf gascon label rouge)

o   1 médailles d’argent: Boucherie Jérôme à Toulouse (bœuf gascon label rouge)

o   1 médaille d’argent: SAS Samaran à Toulouse (Foie gras entier en conserve à la truffe)

o   1 médaille d’argent: SAS Samaran à Toulouse (magret de canards frais)